五平餅ふぅ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん スプーン4杯
- お味噌 スプーン2杯
- くるみ 5粒
- ごま スプーン1杯
- お砂糖 スプーン1杯
- 塩 ひとふりふたふり
- お水 お椀1/4杯
作り方
-
1
フライパンで、半分ほどのクルミをロースト。
弱火で、数分加熱。
それと、お水をミキサーにかける。 -
2
手順1と、お砂糖、塩、お味噌、残りのくるみをすり潰し、鍋で煮る。
お味噌は、数種類混ぜたり、単品がお好みの場合は、そちらでよろしいかと♪ -
3
ごまを煎る。
弱火で、鍋をフリフリ〜
5分ほどすると、たちまち香りが立ち込めるので、その中を漂ってみる(∩´∀`)∩ -
4
すり鉢で、すり潰す。
少し、粒を残す感じに。 - 5 手順2に、手順4を合わせ、混ぜる。
- 6 オイルを敷いたフライパンで、形づくったごはんを両面焼く。
-
7
リサイクル食器に盛り、出来上がり♪
風味付けに、ごまやくるみを。
いただきます。
はい、いただいてください。
(o・〜・o)
ごちそうさま♪
ご覧いただきありがとう(^人^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お餅
ねこ♪
のろま飽き性メンドー屋の作る、なんじゃこりゃをアップさせていただきます(*´艸`)♪よろしくお願いします。こちらでアップしている材料並べたり、ご飯作ってウーバーイーッなどアップしております。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)