つるむらさきと納豆丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 つるむらさきの茎を切り落とす。
-
2
フライパンに水(分量外)と塩を入れ、火にかける。
沸騰したら、つるむらさきを加える。 - 3 つるむらさきに火がとおったら、水にさらして水気を絞る。
- 4 ③を刻み、そこに酢と白だしを加える。
-
5
納豆とタレを混ぜ合わせる。
器にご飯を盛り、納豆と④をのせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
簡単が一番!
「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/4)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)