つるむらさきの茎の煮浸し レシピ・作り方

つるむらさきの茎の煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
簡単が一番!
簡単が一番!
簡単です!

材料(1~2人分)

  • つるむらさきの茎 1束分
  • 白だし 小さじ2

作り方

  1. 1 つるむらさきの茎の端を切り落とし、5等分前後に切る。
  2. 2 耐熱皿に①をのせ、ラップをして、レンジで2分程度加熱をする。
  3. 3 フライパンに②と白だしを入れて軽く炒め、つるむらさきに完全に火がとおったら完成。

きっかけ

いつも捨てている茎ですが、食べられると知ったので!

  • レシピID:1020016503
  • 公開日:2021/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つるむらさき
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る