サラダうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は千切りにして塩ひとつまみいれ、さっと茹でる。きゅうりは薄切りにして、塩ひとつまみまぶして5分くらいおく。
- 2 うどんは時間通りにゆで、冷水でよく洗い、水をきる。
- 3 鶏むね肉は酒をいれた水で茹でて冷まし、小さく裂く。
- 4 ボウルに水をきったうどんをいれ、ごま油をまぶす。人参、水けをしぼったきゅうり、3の鶏むね肉をいれる。
- 5 4にめんつゆ、しょうゆをいれてよくまぜる。
- 6 半分にきったミニトマトをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- サラダうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あどん91202022/05/09 07:56参考にさせていただきました。美味しかったです♪