ズッキーニフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ズッキーニは1センチ厚さに輪切りし、大きければそれを半月切りにする。
- 2 打粉をまぶす。
- 3 卵、小麦粉、水、塩を合わせてとく。ヨーグルトくらいのとろみ。足りなければ水をたし、ゆるすぎたら小麦粉を足して調整する。
- 4 2を3に入れて全体にからめ、パン粉をつける。
- 5 たっぷりの油で中温でキツネ色になるまであげる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
すみれ草
4児の母。なるべく添加物の少ない手作りの食事を心がけてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hottyoi2021/06/22 22:38美味しくいただきましたぁ♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)