ササミフライ レシピ・作り方

ササミフライ
  • 約30分
すみれ草
すみれ草
お弁当に。

材料(2人分)

  • ササミ 2本
  • 小麦粉(打粉) 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ1
  • 大さじ1と1/2
  • 小さじ1/2
  • ひとつまみ
  • パン粉 大さじ3

作り方

  1. 1 ササミは筋をとりひらく。塩ひとつまみをまぶす。
  2. 2 1に打粉をまぶす。
  3. 3 ボウルに小麦粉、水、塩小さじ1/2をあわせて混ぜ、ささみを浸し、パン粉をつける。
  4. 4 たっぷりの油で最初は低めの温度でじっくりあげ、火が通ったら、最後に温度をあげて、カリッとさせる。

きっかけ

お弁当に。

  • レシピID:1020015702
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
すみれ草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • まいまいちょ♪
    まいまいちょ♪
    2021/06/08 06:41
    ササミフライ
    おいしかったです♪
  • sa.yu
    sa.yu
    2021/06/03 19:40
    ササミフライ
    昨日の晩ごはんで作りました!
    美味しかったです
  • むさまみ
    むさまみ
    2021/04/26 20:22
    ササミフライ
    晩ごはんにささみフライ作りました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る