カニ焼売中華あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜、玉ねぎ、人参を食べやすい大きさにカットします。
- 2 しめじは石づきをカットして手でほぐします。
- 3 カニ焼売は半分にカットします。
- 4 フライパンに油をしき、焼売、玉ねぎ、白菜、人参を炒めていきます。
- 5 ある程度しんなりしてきたら、水を入れていきます。
- 6 グツグツ言い出したらもやしを入れます。
- 7 水洗いしてから水で戻したきくらげを細切りにして入れます。
- 8 中華だしを入れて混ぜ合わせたら一旦火を止めます。
- 9 水溶き片栗粉を回し入れて、再び火を入れて混ぜます。
- 10 とろみがついてきたら、最後にゴマ油を回し入れて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません