カニ焼売中華あんかけ レシピ・作り方

カニ焼売中華あんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
g_rikemamu
g_rikemamu
豚肉の代わりに焼売を使ってみました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、玉ねぎ、人参を食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 しめじは石づきをカットして手でほぐします。
  3. 3 カニ焼売は半分にカットします。
  4. 4 フライパンに油をしき、焼売、玉ねぎ、白菜、人参を炒めていきます。
  5. 5 ある程度しんなりしてきたら、水を入れていきます。
  6. 6 グツグツ言い出したらもやしを入れます。
  7. 7 水洗いしてから水で戻したきくらげを細切りにして入れます。
  8. 8 中華だしを入れて混ぜ合わせたら一旦火を止めます。
  9. 9 水溶き片栗粉を回し入れて、再び火を入れて混ぜます。
  10. 10 とろみがついてきたら、最後にゴマ油を回し入れて完成です!

きっかけ

蟹焼売が安かったので作ってみました!

おいしくなるコツ

麺にかけたり、ご飯にかけて食べると美味しいですよ!

  • レシピID:1020015642
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)中華丼白菜あんかけ焼きそば八宝菜
g_rikemamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る