チンだけ!濃厚和風クリームうどん レシピ・作り方

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mywayuayu
火も包丁も使わず、レンジだけでらく〜なおうどんです!
カットはキッチンバサミを使って洗い物を減らしちゃいましょ(*^^*)
生クリームは牛乳や豆乳で代用ok☆

材料(1人分)

うどん
1玉
しめじ
1/4株
ウィンナー
2本
ほうれん草
1株
生クリーム(牛乳or豆乳)
100cc
めんつゆ(4倍希釈)
大さじ1
粉チーズ
小さじ1
粗挽き胡椒
少々

作り方

  1. 1
    しめじは石突切り落とし、小房に分ける。ウィンナーとほうれん草は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    うどんを水にくぐらせて、少し大きめの耐熱皿にのせる。その上にしめじとウィンナーものせる。
    生クリームとめんつゆを回しかける。
  3. 3
    ふんわりラップをかけて、600w3分加熱する。
  4. 4
    一旦取り出し全体を混ぜる。ほうれん草ものせて、再度ふんわりラップをかけ、600w2分加熱する。
  5. 5
    粉チーズをふりかけ、粗挽き胡椒をふってできあがり。

おいしくなるコツ

ふきこぼれ防止の為、ラップはふんわりかけてください。

きっかけ

一人用のお昼ご飯に。 余った生クリームを使い切りたいとき。 手間暇かけずに、横着して作ったらとってもおいしいうどんになりました。

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん豆乳牛乳・乳飲料生クリーム焼うどん

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