チンだけ!濃厚和風クリームうどん レシピ・作り方

チンだけ!濃厚和風クリームうどん
  • 約10分
  • 100円以下
mywayuayu
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火も包丁も使わず、レンジだけでらく〜なおうどんです!
カットはキッチンバサミを使って洗い物を減らしちゃいましょ(*^^*)
生クリームは牛乳や豆乳で代用ok☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじは石突切り落とし、小房に分ける。ウィンナーとほうれん草は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 うどんを水にくぐらせて、少し大きめの耐熱皿にのせる。その上にしめじとウィンナーものせる。
    生クリームとめんつゆを回しかける。
  3. 3 ふんわりラップをかけて、600w3分加熱する。
  4. 4 一旦取り出し全体を混ぜる。ほうれん草ものせて、再度ふんわりラップをかけ、600w2分加熱する。
  5. 5 粉チーズをふりかけ、粗挽き胡椒をふってできあがり。

きっかけ

一人用のお昼ご飯に。 余った生クリームを使い切りたいとき。 手間暇かけずに、横着して作ったらとってもおいしいうどんになりました。

おいしくなるコツ

ふきこぼれ防止の為、ラップはふんわりかけてください。

  • レシピID:1020015510
  • 公開日:2021/03/18
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アレンジうどん豆乳牛乳・乳飲料生クリーム焼うどん
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