ひき肉:お豆腐 1:1 !お豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルにお豆腐を入れ、ヘラなどで滑らかになるまで潰す
- 2 1に、パン粉を入れて水分を染み込ませる
- 3 タマネギ、卵、塩コショウ、ナツメグ、おからパウダーを入れて、粘り気が出るまでこねる
- 4 空気を抜きながら、ハンバーグを成形!オリーブを敷いたフライパンに並べる
- 5 中火で3分。焼き目がついたら裏返して火を弱めの中火にして3分。
- 6 ◯の調味料をフライパンの端にいれ、混ぜながらハンバーグに絡ませる
- 7 蓋をして、完全に火が通ったら完成
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません