ひじき煮 レシピ・作り方

ひじき煮
  • 約30分
すみれ草
すみれ草
ひじきには鉄分がたくさん?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきを水で戻す。
    人参、れんこんはいちょう切り。ごぼうはささがきにする。
  2. 2 あげは細くきる。
  3. 3 鍋にごま油を熱し、人参、れんこん、ごぼうを炒める。
  4. 4 酒を加えて蓋をし弱火で蒸し煮する。
  5. 5 野菜に火が通ったら、
    ひじき、油揚げを加えてだし汁、醤油、みりんを入れて蓋をして15分ほど煮る。
  6. 6 蓋を外し、水分をとばすように中火で2〜3分煮て、最後に醤油を入れて混ぜひと煮立ちして完成。

きっかけ

常備菜に。

  • レシピID:1020015378
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
すみれ草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る