ひじき煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ひじきを水で戻す。
人参、れんこんはいちょう切り。ごぼうはささがきにする。 - 2 あげは細くきる。
- 3 鍋にごま油を熱し、人参、れんこん、ごぼうを炒める。
- 4 酒を加えて蓋をし弱火で蒸し煮する。
-
5
野菜に火が通ったら、
ひじき、油揚げを加えてだし汁、醤油、みりんを入れて蓋をして15分ほど煮る。 - 6 蓋を外し、水分をとばすように中火で2〜3分煮て、最後に醤油を入れて混ぜひと煮立ちして完成。
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません