ヤマイモとキュウリのわさび醤油あえ レシピ・作り方

ヤマイモとキュウリのわさび醤油あえ
  • 約10分
  • 300円前後
ミリン( ﹡・ᴗ・ )b
ミリン( ﹡・ᴗ・ )b
ご飯のお供、おつまみ、箸休めに◎

材料(4人分)

  • ヤマイモ 500g
  • キュウリ 1本
  • 刺身醤油 大さじ1
  • チューブのワサビ 3cm
  • 刻み海苔 ひとつかみ

作り方

  1. 1 ヤマイモの皮を無機1センチ角に切る。キュウリも同様に。
  2. 2 わさびとお醤油を混ぜておき、切っておいたヤマイモときゅうりを投入し、あえる。
  3. 3 器に持って刻み海苔をかければ完成★

きっかけ

ヤマイモをすらずに食べる方法(^^)

おいしくなるコツ

鰹節をいれてご飯にかけてもおいしいです◎

  • レシピID:1020015307
  • 公開日:2021/02/13
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