おいしい韓国のり巻き★キンパ レシピ・作り方

おいしい韓国のり巻き★キンパ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ミリン( ﹡・ᴗ・ )b
ミリン( ﹡・ᴗ・ )b
ごはん少なめで巻くのでパクパク食べれます(^^)

材料(3人分)

  • 韓国のり 4枚
  • ◎ごはん 1.5合
  • ◎ごま油 大さじ1
  • ◎塩 小さじ1
  • ◎イリゴマ 大さじ1
  • 〇卵 3個
  • 〇料理酒 大さじ1
  • 〇白だし 大さじ1
  • 〇砂糖 小さじ1
  • △ほうれん草 1束
  • △鶏ガラスープの素 小さじ1
  • △ごま油 大さじ1
  • △イリゴマ 大さじ1
  • ★牛肉コマ切れ 150g
  • ★料理酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • ★にんにくチューブ 3センチ
  • ★しょうがチューブ 3センチ
  • ★コチュジャンチューブ 3センチ
  • □きゅうり 1本

作り方

  1. 1 ◎を全て混ぜすこし冷ましておく。
  2. 2 〇→卵焼き機を横向きにして卵を巻いて、縦長に切っておく
    △→ゆでたほうれん草と調味料を全て混ぜナムルを作る
    ★→牛肉も調味料を全て混ぜ軽く炊いておく
    □→丁度いい長さに切る
  3. 3 好きなように具材をのせていっきに巻いていく
  4. 4 ご飯の量や具材の量はお好みで良いです(^^)
  5. 5 カットしてお皿にならべて出来上がり(^^)

きっかけ

大判の韓国のりを見つけたので(^^) 韓国のりがない場合は、焼き海苔にごま油と塩を軽く塗って巻くと良いです(^^)

おいしくなるコツ

お弁当にもぴったり(^^)

  • レシピID:1020015962
  • 公開日:2021/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る