ふきのとう味噌 レシピ・作り方

ふきのとう味噌
  • 約15分
すみれ草
すみれ草
毎年春の楽しみ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ふきのとうは沸騰したお湯で2分ほどゆで、ザルに上げてから流水でしばらくながす。
  2. 2 しっかりしぼり、小さく刻む。
  3. 3 フライパンに油を熱し、ふきのとうを炒める。
  4. 4 油が回ったら、みりんをいれ、味噌、砂糖をいれて焦げないように混ぜながら炒める。
  5. 5 砂糖が溶けたら完成。

きっかけ

春のお決まり。

  • レシピID:1020015220
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきのとう
すみれ草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みそのみ
    みそのみ
    2021/04/20 21:18
    ふきのとう味噌
    作ってみました。
    美味しくいただきました。
    ありがとうございました。
  • 空猫
    空猫
    2021/03/05 15:18
    ふきのとう味噌
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る