油そば風うどん レシピ・作り方

油そば風うどん
  • 約15分
餃子ちん
餃子ちん
お昼や夜ご飯に是非!

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • ⭐︎醤油 大1
  • ⭐︎砂糖 大1
  • ⭐︎酢 小1
  • ⭐︎オイスターソース 大1
  • ⭐︎鶏がらスープ素 小1
  • ⭐︎にんにくチューブ 小1/2
  • ⭐︎ごま油 大1
  • 卵黄 2個
  • のり 適量
  • 白ネギ 適量

作り方

  1. 1 お湯を沸かし沸騰したらうどんを入れ茹でます。
  2. 2 茹でている間に⭐︎の調味料をボウルにいれ混ぜ合わせます
  3. 3 うどんが茹で上がったらザルに移し水を切り 2に加え混ぜ合わせ
    お皿に盛り のり、ネギ、卵黄を盛り付け完成です!

きっかけ

油そばが好きでうどんで作ってみました

おいしくなるコツ

ラー油を足してピリ辛も美味しいです!

  • レシピID:1020015031
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん海苔
餃子ちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る