ビビンバ風納豆 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は2センチ幅にカット、根本は細かく切ってください。
- 2 人参は細切りにします。
-
3
もやし、人参、ほうれん草を洗ったら水気を切らずに耐熱容器に入れてふんわりラップをして
600wのレンジで3分加熱します。 - 4 加熱が終わったら、水気をよく切り鶏ガラスープの素、白ゴマを入れて和えていきます。
-
5
粗熱がとれたらそこに納豆を入れてよくかき混ぜます。
付属のタレ、からしはお好みで。 - 6 かき混ぜ終えたらごま油をまわしかけて海苔をちらしたら完成です!
きっかけ
子供達にたくさん野菜を食べてもらいたいので考えました!
おいしくなるコツ
納豆を混ぜる前にごま油を入れてしまうと納豆の粘りが弱くなります。お好みで前後か決めてください。 卵を追加したらもっとビビンバ風になります!
- レシピID:1020015028
- 公開日:2021/01/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません