菊芋の梅酢醤油漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 菊芋 6個
- 梅酢、醤油、酢 各1/3カップ
- ごま油 小さじ1/2
作り方
- 1 菊芋をよく洗い、皮付きのまま2ミリくらいの薄切りにする。
- 2 沸騰したお湯でサッと30秒ほどゆでてすぐにザルにあげる。
- 3 ボウルに梅酢、醤油、酢を入れ、2を浸す。ごま油をまぜて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 梅酢
すみれ草
4児の母。なるべく添加物の少ない手作りの食事を心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)