根菜と厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は1センチの輪切りを4等分、人参は大きめの乱切り、厚揚げは大根の大きさに合わせて切る。
- 2 こんにゃく、鶏肉は一口大に切る。
- 3 里芋は皮を向き、大きければ半分、小さければそのままをボウルにいれ塩小さじ2をまぶす。
- 4 鍋にごま油を熱し、鶏肉を入れていため、大根、人参、こんにゃくもいれて炒める。塩をふりまぜ、油が全体に回ったら水を入れて中火にかける。
- 5 つづけて厚揚げをいれ、醤油、白だし醤油、酒みりんを入れる。
- 6 沸いてきたら弱火にし、里芋を軽く水で洗い、塩を落として鍋に入れる。
-
7
30分ほど煮込んだら火からおろし冷ます。
冷めたら再び火にかけ、弱火でゆっくり煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
a's kitchen2021/04/12 17:57味が染みて美味しかったです!ご馳走様でした(^^)