野菜たっぷり!シャキシャキ豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水と出汁パックを入れて弱火にかけていきます。
- 2 具材はそれぞれ皮をむき、食べやすい大きさにカットしてください。
- 3 鍋の水が沸騰したら、出汁パックを絞ってから取り出します。
- 4 ごぼう、大根を入れて煮ていきます。
- 5 フライパンにゴマ油をしき、豚ロース、玉ねぎ、人参、キャベツを入れて炒めていきます。
- 6 にんにくを入れて野菜がしんなりするまで炒めます。
- 7 炒め終わったら、先程の鍋に全て入れていきます。
- 8 筍を入れて少し煮ていきます。
- 9 味噌をといて、最後に顆粒だしを入れて全体をかき混ぜたら完成です。
きっかけ
シャキシャキしたままの野菜がたくさん摂りたかったので作ってみました!
おいしくなるコツ
一旦野菜を炒めて油でコーティングする事によって煮てもシャキシャキ感が残って美味しくなります。
- レシピID:1020014891
- 公開日:2021/01/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません