パプリカのマリネ レシピ・作り方

パプリカのマリネ
  • 約1時間
  • 300円前後
chocomame
chocomame
作りおきにもいいと思います

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パプリカは縦に細切りにする
  2. 2 タジン鍋にオリーブオイル大さじ2を入れてパプリカを焼き色がつくまで7~8分炒める。
    蓋をして弱火で3分くらい火を通す。
    火を止めて、10分くらい蒸らしておく。
  3. 3 酢、塩こうじ、コショウで調味する。
    冷蔵庫で2時間以上おく。
    あればパセリのみじん切りも加える。

きっかけ

パプリカをたくさん買ってしまって

  • レシピID:1020014847
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカタジン鍋その他のマリネ
料理名
パプリカのマリネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る