☆白菜と牛こまの甘辛いため☆ レシピ・作り方

☆白菜と牛こまの甘辛いため☆
  • 約15分
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
白菜のおいしい季節☆
お肉と白菜を甘辛く炒めて、ご飯のすすむおかずにしました(^^)

材料(2人分)

  • 白菜 1/4個
  • 牛コマ肉 300g
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は細切りにする。牛こま肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、牛肉を炒める。
  3. 3 肉に火が通ったら白菜も入れて炒め、しんなりしたら☆を加え、菜箸で混ぜながら炒め煮る。
  4. 4 全体が馴染んだら火を止めてできあがり。

きっかけ

白菜と牛肉でご飯の進むおかずにしたくて。

  • レシピID:1020014706
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の牛肉・ビーフ牛肉薄切り牛肉のしぐれ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る