白出汁で彩り◎もやしとほうれん草のピーナツ和え レシピ・作り方

白出汁で彩り◎もやしとほうれん草のピーナツ和え
  • 約10分
  • 300円前後
mywayuayu
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白出汁で白出汁を彩りがきれい☆
しかも簡単に、ばっちり味が決まります(^^)
作り置きおかずとしても☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って鍋または深めのフライパンにもやしとかぶるくらいの水(分量外)を入れる。中火にかける。
  2. 2 火にかけている間に、ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
    ボウルに☆を合わせる。
  3. 3 沸騰したらほうれん草も入れ、ざっくり混ぜたらすぐに火を止める。
  4. 4 ザルにあげ、水気をしっかり切り、(3)のボウルに入れよく和える。
  5. 5 粗熱が取れたら、食べるまで冷蔵庫においてできあがり。
  6. 6 ※タッパーにうつし冷蔵庫に置いておくと3日程美味しく食べられます。

きっかけ

和え物をきれいな色で作りたくて、醤油を使わずに白出汁で作ってみたところ、色味もきれいで味も美味しかったので覚書です。

  • レシピID:1020014705
  • 公開日:2020/12/14
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カテゴリ
もやしピーナツ(落花生)ほうれん草ほうれん草のおひたしほうれん草の胡麻和え
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