豚レバーと野菜のピリ辛オイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 事前に臭みを取るためにレバーは牛乳に1時間以上つけておいてください。
- 2 牛乳を捨てレバーは水洗いしてください。
- 3 水洗いをしたら、レバーの水気をキッチンペーパーなどで拭いてください
- 4 ボールにレバーにめんつゆ、にんにく、しょうが、片栗粉を入れて混ぜてください。
- 5 パプリカ、玉ねぎを1.5センチ幅くらいに切ります
-
6
フライパンに多めの油を入れて
玉ねぎとパプリカを素揚げします - 7 終わったら取り出して油をきっておいてください。
- 8 同じ油にレバー入れ表面がこんがりなるまで揚げていきます
- 9 揚げ終わったら油をきっておいてください。
- 10 別なフライパンに少量の油をしき、素揚げしたパプリカ、玉ねぎ、3センチ幅に切ったちぢみ菜を入れて炒めます。
- 11 先程のレバーも入れて調味料を全て入れて混ぜ合わせたら完成です!
きっかけ
レバーがあったので作ってみました!
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方は唐辛子を追加してください! 苦手な方はコチュジャンを除いてください!
- レシピID:1020014633
- 公開日:2020/11/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません