豚レバーと野菜のピリ辛オイスター炒め レシピ・作り方

豚レバーと野菜のピリ辛オイスター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
g_rikemamu
g_rikemamu
レバーが苦手な方も美味しく食べられると思います!濃いめの味付けでご飯が進みますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 事前に臭みを取るためにレバーは牛乳に1時間以上つけておいてください。
  2. 2 牛乳を捨てレバーは水洗いしてください。
  3. 3 水洗いをしたら、レバーの水気をキッチンペーパーなどで拭いてください
  4. 4 ボールにレバーにめんつゆ、にんにく、しょうが、片栗粉を入れて混ぜてください。
  5. 5 パプリカ、玉ねぎを1.5センチ幅くらいに切ります
  6. 6 フライパンに多めの油を入れて
    玉ねぎとパプリカを素揚げします
  7. 7 終わったら取り出して油をきっておいてください。
  8. 8 同じ油にレバー入れ表面がこんがりなるまで揚げていきます
  9. 9 揚げ終わったら油をきっておいてください。
  10. 10 別なフライパンに少量の油をしき、素揚げしたパプリカ、玉ねぎ、3センチ幅に切ったちぢみ菜を入れて炒めます。
  11. 11 先程のレバーも入れて調味料を全て入れて混ぜ合わせたら完成です!

きっかけ

レバーがあったので作ってみました!

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方は唐辛子を追加してください! 苦手な方はコチュジャンを除いてください!

  • レシピID:1020014633
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバーオイスターソース
g_rikemamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る