しっとりバナナケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
バナナは潰しておく
少々固形が残るくらいでOK -
2
バターはレンチン40秒ほどかけてとかしておく
たまごと砂糖を混ぜる - 3 1.へ溶かしバターも加えて混ぜる
- 4 ヨーグルトをボウルに加えて混ぜる
- 5 4と潰したバナナと合わせて混ぜる
-
6
バニラエッセンスと
ブランデーを加えて混ぜる - 7 薄力粉とベーキングPを奮って加え、ゴムベラでまぜる
- 8 粉っぽさがなくなればOK
- 9 オープンシートを敷いた型に生地を流し入れる
-
10
表面をならして
180度に余熱したオーブンで
35分〜40分ほど焼く
竹串を刺してなにも着いてこなければOK -
11
我が家の備忘録
電気オーブンなら40分
ガスオーブンなら35分
各ご家庭のオーブンにより
焼き時間は
35分〜40分程度で調整してください - 12 切り分けていただきます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- バナナケーキ
adriablue
ただの料理好き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
朝食にもぴったり
混ぜるだけの簡単ケーキ