かぼちゃのマフィン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 かぼちゃあんはレンジで柔らかくしてマッシュし分量の1割の砂糖とバター少々と混ぜ合わせたものを使う。
-
2
バターは室温に戻して柔らかくしておく。
薄力粉とベーキングパウダーはあわせて奮っておく。
オーブンは180度に余熱しておく。
7センチのマフィン型にログラン紙を敷いておく -
3
バターを泡立て器で空気を含ませるように白っぽくなるまで泡立てる。
砂糖を2、3回に分けて加えて、泡立てる。 - 4 卵をといて、2、3回に分けて加えて混ぜ合わせる。
- 5 かぼちゃあんを加えて混ぜ合わせる。
- 6 ふるっておいた小麦粉とベーキングパウダーをゴムべらでさっくり混ぜ合わせる。
-
7
マフィン型6個に生地を入れて、180度のオーブンで25分くらい焼く。
竹串を指して何もついてこなければ焼くあがり。
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのマフィン
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みゆ3212021/07/01 08:54美味しく出来ました!