かぼちゃのマフィン レシピ・作り方

かぼちゃのマフィン
  • 約1時間
  • 300円前後
chocomame
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簡単に出来ます

材料(6人分)

  • バター 70g
  • 砂糖 50g
  • 1個
  • 自家製かぼちゃあん 100g
  • 小麦粉 110g
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃあんはレンジで柔らかくしてマッシュし分量の1割の砂糖とバター少々と混ぜ合わせたものを使う。
  2. 2 バターは室温に戻して柔らかくしておく。
    薄力粉とベーキングパウダーはあわせて奮っておく。
    オーブンは180度に余熱しておく。
    7センチのマフィン型にログラン紙を敷いておく
  3. 3 バターを泡立て器で空気を含ませるように白っぽくなるまで泡立てる。
    砂糖を2、3回に分けて加えて、泡立てる。
  4. 4 卵をといて、2、3回に分けて加えて混ぜ合わせる。
  5. 5 かぼちゃあんを加えて混ぜ合わせる。
  6. 6 ふるっておいた小麦粉とベーキングパウダーをゴムべらでさっくり混ぜ合わせる。
  7. 7 マフィン型6個に生地を入れて、180度のオーブンで25分くらい焼く。
    竹串を指して何もついてこなければ焼くあがり。

きっかけ

秋のマフィンを作りたくて

  • レシピID:1020014464
  • 公開日:2020/10/13
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つくったよレポート(1件)

  • みゆ321
    みゆ321
    2021/07/01 08:54
    かぼちゃのマフィン
    美味しく出来ました!

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