なす入りつくねバーグ レシピ・作り方

なす入りつくねバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
chocomame
chocomame
味がしっかりついているので、お弁当にも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすを1センチ弱角に切って、塩をふって、10分くらいおく。
  2. 2 なすがしんなりしたら、しぼって、水分をとる。
  3. 3 ミンチ、なす、味噌、ナンプラー、小麦粉を混ぜ合わせる。
    4等分して、形をととのえる。
  4. 4 フライパンにごま油を入れて、熱する。
    片面がこんがりしたら、ひっくり返して、ふたをして中まで火を通す。

きっかけ

なすがたくさん出回っていた時に作ってみようかと

  • レシピID:1020014341
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般つくね鶏ひき肉
料理名
なす入りつくねバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る