なす入りつくねバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすを1センチ弱角に切って、塩をふって、10分くらいおく。
- 2 なすがしんなりしたら、しぼって、水分をとる。
-
3
ミンチ、なす、味噌、ナンプラー、小麦粉を混ぜ合わせる。
4等分して、形をととのえる。 -
4
フライパンにごま油を入れて、熱する。
片面がこんがりしたら、ひっくり返して、ふたをして中まで火を通す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- なす入りつくねバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)