サバ缶そぼろ レシピ・作り方
材料(4人分)
- サバ缶 1缶
- @醤油 大さじ2
- @酒 大さじ2
- @みりん 大さじ2
- @砂糖 大さじ1
- @すり下ろし生姜 小さじ2程度
作り方
-
1
サバ缶は汁気を切り
@印の調味料を火にかけ
サバを入れる
菜箸でほぐしながら
汁気がなくなるまで
煮る - 2 汁気がなくなれば出来上がり
きっかけ
生のサバからよりお手軽に サバ缶を使いました
おいしくなるコツ
加える生姜は チューブよりも、すり下ろした生姜を使うことが美味しさの秘訣
- レシピID:1020014336
- 公開日:2020/08/19
関連情報
- カテゴリ
- さば缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サバ缶を使って手軽に
ふりかけの代わりにしたり
三色弁当などに便利です