豚とズッキーニとえのきのゴマだれそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ズッキーニはピーラーでむき、えのきは石づきを落とし手でさく。
豚肉は食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋に湯を沸かし、そうめんを茹でる。規定の時間の1分前にズッキーニとえのきも入れ、一緒に茹でる。
- 3 茹で上がったらザルにあげ、冷水でしめる。
- 4 再度湯を沸かし豚肉を茹で、火が通ったらザルにあげて冷水でしめる。
- 5 ボウルに@を合わせタレを作る。(4)を入れて絡める。
- 6 (3)を皿に盛り、上に(5)をのせる。上から余ったタレを回しかけ、ラー油と白ごまをふってできあがり。
きっかけ
お昼ご飯にそうめんを。普通のそうめんでなくアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
お好みで青じそや海苔をかけても◎
- レシピID:1020014188
- 公開日:2020/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
素麺にズッキーニとえのきを加えて食感も良く、豚肉もあるのでしっかりご飯になりますよ(^^)夏バテ気味のときにも食べやすいです。