豚とズッキーニとえのきのゴマだれそうめん レシピ・作り方

豚とズッキーニとえのきのゴマだれそうめん
  • 約15分
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
タレは合わせるだけで簡単★
素麺にズッキーニとえのきを加えて食感も良く、豚肉もあるのでしっかりご飯になりますよ(^^)夏バテ気味のときにも食べやすいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニはピーラーでむき、えのきは石づきを落とし手でさく。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、そうめんを茹でる。規定の時間の1分前にズッキーニとえのきも入れ、一緒に茹でる。
  3. 3 茹で上がったらザルにあげ、冷水でしめる。
  4. 4 再度湯を沸かし豚肉を茹で、火が通ったらザルにあげて冷水でしめる。
  5. 5 ボウルに@を合わせタレを作る。(4)を入れて絡める。
  6. 6 (3)を皿に盛り、上に(5)をのせる。上から余ったタレを回しかけ、ラー油と白ごまをふってできあがり。

きっかけ

お昼ご飯にそうめんを。普通のそうめんでなくアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

お好みで青じそや海苔をかけても◎

  • レシピID:1020014188
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダズッキーニ素麺・冷麦アレンジそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る