なすとえのきの煮浸し レシピ・作り方

なすとえのきの煮浸し
  • 約30分
  • 300円前後
つるつるのまま
つるつるのまま
味が染みたトロトロなすが美味い!!温かくても冷たくても⭐

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは根を切り落として食べやすい束に手で割いておく。
    なすは縦半分に切って、格子状に切れ目を入れて食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油をひいてなすを両面焼く。
    (全部火が通っていなくても大丈夫)
  3. 3 フライパンに水と合わせためんつゆ、千代の1番、しょうがを入れてえのきも入れて煮る。
    なすが柔らかくなったら出来上がり⭐︎

きっかけ

母から教わりました⭐

おいしくなるコツ

油で炒めてから煮るとコクがあってより美味しい仕上がりになります!!

  • レシピID:1020014137
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしえのき
つるつるのまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る