なすとえのきの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきは根を切り落として食べやすい束に手で割いておく。
なすは縦半分に切って、格子状に切れ目を入れて食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンに油をひいてなすを両面焼く。
(全部火が通っていなくても大丈夫) -
3
フライパンに水と合わせためんつゆ、千代の1番、しょうがを入れてえのきも入れて煮る。
なすが柔らかくなったら出来上がり⭐︎
あなたにイチオシの商品
関連情報
つるつるのまま
簡単に時短で出来る料理を考案中⭐︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)