ちくわと豚肉とこんにゃくの煮物⭐ レシピ・作り方

ちくわと豚肉とこんにゃくの煮物⭐
  • 約10分
  • 300円前後
つるつるのまま
つるつるのまま
残り物でささっと節約メニューです⭐

材料(2人分)

  • ちくわ 4本
  • こんにゃく 1/2枚
  • 豚肉 100g
  • 大さじ1
  • 小さじ1
  • ● わりした 50cc
  • ● 水 100cc
  • ● 千代の1番だし 小さじ1
  • ● お酒 大さじ1

作り方

  1. 1 ちくわは一口大に切る。豚肉は3〜4センチ大に切る。こんにゃくは一口大にちぎり塩もみして熱湯をかけておく。
  2. 2 フライパンに油を入れて、豚肉とこんにゃくを炒める。豚肉に火が通ったらちくわと●を入れ少し煮詰めたら出来上がり⭐

きっかけ

冷蔵庫の整理に!!

  • レシピID:1020014211
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわこんにゃくの煮物簡単豚肉料理
つるつるのまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る