キャベツの箸休め レシピ・作り方

キャベツの箸休め
  • 1時間以上
  • 100円以下
adriablue
adriablue
ざく切りのキャベツに塩昆布
味のアクセントに大葉を添えて

大葉の香りがgood jobです(^ ^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 容器に
    ざく切りのキャベツ
    塩昆布
    大葉の千切り
    塩少々をいれて
    蓋をする
  2. 2 蓋をした容器を軽くフリフリしてから冷蔵庫へ

    キャベツがしんなりしたら
    食べごろです
  3. 3 容器の中を全体にかき混ぜてから器に盛り付けます

きっかけ

キャベツ1玉が一気に食べきれない時に 作り置きします

おいしくなるコツ

美味しい上質なお塩を使うこと

  • レシピID:1020014077
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツキャベツサラダ
adriablue
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る