麻婆茄子豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにく、生姜、長ネギはみじん切り。茄子は乱切り、豆腐はレンジで水抜きをする。そして、*の調味料をボウルに合わせておく。
- 2 サラダ油で茄子よ表面をかりっと揚げる。
- 3 フライパンにごま油をいれ、ニンニク生姜が炒める。香りがしてきたら長ネギ、挽肉をいれしっかり炒める。
- 4 *の合わせておいた調味料をいれる。
- 5 4に揚げた茄子と水切りした木綿豆腐をいれて、合わせる。
- 6 仕上げに小葱をちらし終わり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません