チキンのなんちゃって香草焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は筋を切り、厚さを均等にして、フォークで軽くぶすぶす刺す。
- 2 ポリ袋に鶏もも肉を入れ、塩胡椒、オレガノ、ローズマリー、バジルを加え、よく揉み込み、冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
-
3
フライパンにオリーブオイルを引き、皮目から焼く。
裏返し、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
切ったら完成
きっかけ
最近ハーブにハマっていて、ハーブをたくさん使った食べ物が食べたいと思ったからです。
おいしくなるコツ
鶏もも肉に砂糖を揉み込んで寝かせると柔らかくなります。
- レシピID:1020013544
- 公開日:2020/03/10
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません