チキンのなんちゃって香草焼き レシピ・作り方

チキンのなんちゃって香草焼き
  • 約15分
  • 500円前後
わたしのレシピ記録
わたしのレシピ記録
漬けて焼くだけ簡単

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は筋を切り、厚さを均等にして、フォークで軽くぶすぶす刺す。
  2. 2 ポリ袋に鶏もも肉を入れ、塩胡椒、オレガノ、ローズマリー、バジルを加え、よく揉み込み、冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを引き、皮目から焼く。
    裏返し、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
    切ったら完成

きっかけ

最近ハーブにハマっていて、ハーブをたくさん使った食べ物が食べたいと思ったからです。

おいしくなるコツ

鶏もも肉に砂糖を揉み込んで寝かせると柔らかくなります。

  • レシピID:1020013544
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)
わたしのレシピ記録
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る