全卵で☆おうちで本格カヌレ レシピ・作り方

全卵で☆おうちで本格カヌレ
  • 1時間以上
  • 300円前後
わたしのレシピ記録
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卵黄だけ!というレシピが多く、卵白が余りがちなので全卵ででき、出来るだけ家にある材料でレシピを考案しました!

材料(14個分人分)

  • 牛乳 250cc
  • バニラエッセンス 7滴
  • マーガリン 10g
  • 砂糖 60g
  • 1個
  • 薄力粉 30g
  • 強力粉 20g
  • ラム酒 あれば大さじ1

作り方

  1. 1 牛乳とバニラエッセンス、マーガリンを小鍋で軽くあたためる。
  2. 2 薄力粉と強力粉、砂糖をよく混ぜ、溶き卵を加えさらに混ぜる。
  3. 3 1をすこしずつ加え、ラム酒を加え優しく混ぜる。
    ピッタリとラップをかけ、一晩冷蔵庫で寝かす。
  4. 4 型にマーガリンを塗り、生地を7分目まで流して予熱したオーブン220度で30分、190度で30分焼いて完成。

きっかけ

田舎なのでカヌレが売っているところがないので作ってみました!

おいしくなるコツ

混ぜ過ぎないのがコツです!!

  • レシピID:1020016097
  • 公開日:2021/06/10
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