我が家のジャガイモ保存術 レシピ・作り方

我が家のジャガイモ保存術
  • 約15分
  • 100円以下
わたしのレシピ記録
わたしのレシピ記録
大量のジャガイモ!特に家族が少なかったらジャガイモすぐに芽が出てきて大変ですよね、、じゃがいもをマッシュして冷凍しておくだけでめちゃくちゃ便利です!

材料(10個分人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥いて乱切りにし、レンジで約10分加熱します。
  2. 2 ジャガイモが柔らかくなったらマッシュして、塩を加えよく混ぜます。
  3. 3 ジップバッグか冷凍可能な袋にいれて薄く伸ばし、袋の上から菜箸を抑えて4つに分けます。
    粗熱を取り、冷凍庫で冷やして完成。

きっかけ

ジャガイモの皮を毎回剥くのが面倒と感じたからです。

おいしくなるコツ

ポテトサラダやちょっとした付け合わせにめちゃくちゃ便利です!

  • レシピID:1020016081
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
わたしのレシピ記録
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る