ひき肉と野菜のおにぎらず! レシピ・作り方

ひき肉と野菜のおにぎらず!
  • 約30分
  • 300円前後
ココはなちゃん
ココはなちゃん
簡単に出来て見た目も綺麗なので、お弁当に作ってみました。

材料(4人分)

  • ☆牛豚合挽肉 100g
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆サラダ油 小さじ1
  • 人参 10g
  • ほうれん草 10g
  • ひとつまみ
  • おにぎらず用海苔 4枚
  • 白米 お茶碗4、5杯分

作り方

  1. 1 フライパンに☆の材料を入れて炒めます。挽肉に火が通ったら火を止めます。
  2. 2 鍋に水、ひとつまみ分の塩を入れ沸騰したら、薄切りにした人参を茹でます。ほうれん草も同様に茹で、柔らかくなったら火を止め取り出し、キッチンペーパーで水分をとります。
  3. 3 ラップの上に海苔を乗せ、ご飯をおきます。
  4. 4 次に人参を乗せます。
  5. 5 次にほうれん草を置きます。
  6. 6 次に挽肉を乗せます。
  7. 7 次ご飯を乗せます。
  8. 8 海苔を折り、ラップも折り畳みます。
  9. 9 半分に切ったら出来上がりです。

きっかけ

お弁当の彩りに!

おいしくなるコツ

好きな具材を入れて良いので、簡単で綺麗に出来上がります。

  • レシピID:1020013472
  • 公開日:2020/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉おにぎりのお弁当(子供用)鶏ひき肉お弁当のおかず(大人用)合い挽き肉
ココはなちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る