バジル香るグラタン風~マスタードマヨソース! レシピ・作り方

バジル香るグラタン風~マスタードマヨソース!
  • 約1時間
  • 500円前後
ココはなちゃん
ココはなちゃん
バジルとマスタードマヨソースが合わさっておしゃれな感じのお料理です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを鍋で茹でます。
  2. 2 アスパラも一緒に煮ます。1分位煮たら取り出します。
  3. 3 キッチンペーパーの上に置いてアスパラの水気を取ります。
  4. 4 じゃがいもが煮えたら水を捨て、バターを入れたら粉ふきいもを作ります。
  5. 5 マジックソルトとバジルも混ぜます。
  6. 6 ウインナーを切り4と混ぜ、お皿に分けます。
  7. 7 ☆を混ぜ、上からソースを全体にかけます。軽く全体を混ぜて下さい。二皿にする場合はソースは半分ずつかけて下さい。
  8. 8 トマトも飾り、チーズもかけます。
  9. 9 200度のオーブンで15分焼いたら出来上がりです。

きっかけ

バジルが沢山あったので作ってみました。

おいしくなるコツ

バジルはお好みで調節して頂けたらと思います。

  • レシピID:1020013492
  • 公開日:2020/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)ソーセージ・ウインナークリスマス向けアレンジその他のグラタンポテトグラタン
ココはなちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る