★大根のピーナツマヨ和え★ レシピ・作り方

★大根のピーナツマヨ和え★
  • 約15分
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
おつまみにも!

材料(4人分)

  • 大根 1/4本
  • カニカマ 6本
  • 粉末ピーナツ 大さじ2
  • 塩昆布 大さじ1
  • @マヨネーズ 大さじ2
  • @酢 大さじ1
  • @砂糖 小さじ1/2
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根は皮を向いて薄切りのいちょう切りにする。
    カニカマは3等分の長さにしてから手で割いてほぐす。
  2. 2 大根をボウルに入れ、塩を振って軽く揉み、そのまま5分ほど置く。水分が出てくるのでしっかり絞る。
  3. 3 別のボウルに@を合わせる。
  4. 4 (3)に(2)を入れ、ほぐしたカニカマと粉末ピーナツ、塩昆布、よく和えてできあがり。

きっかけ

粉末ピーナツを使いたくて。

  • レシピID:1020013355
  • 公開日:2020/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根大根サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る