揚げない簡単「大学いも」 レシピ・作り方

揚げない簡単「大学いも」
  • 約15分
  • 300円前後
adriablue
adriablue
甘じょっぱい、大学いも
カチカチにもならず、お弁当のおかずやおやつに

材料(4人分)

  • さつまいも 中2本
  • ☆しょうゆ 大さじ1/2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆はちみつ 大さじ1.5〜2
  • 黒ごま 全体にひとふり
  • サラダオイル 大さじ2〜3程度

作り方

  1. 1 さつまいもはきれいに洗って
    大きさをそろえて一口大に切る

    水に5分ほどさらして
    レンチン3分
  2. 2 フライパンにサラダオイルを入れ、レンチンしたさつまいもの表面を焼く
  3. 3 ☆印の調味料を合わせて
    フライパンの中へ
    中火以下の火力で
    煮汁が少なくなるまで煮詰める
  4. 4 煮汁が少なくなったら
    火を止めて
    黒ごまをふりかけ出来上がり

きっかけ

カチカチにならない大学いも 甘すぎず、お醤油を加えて甘じょっぱい大学いもが作りたかったので

  • レシピID:1020013234
  • 公開日:2019/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも大学芋
adriablue
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る