簡単☆ほうれん草とミニトマトの和風ペペロンチーノ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ウィンナーは5mmに斜め切り、ほうれん草は3cmに切り、ミニトマトは半分に切る。
にんにくは軽く潰しておく。 - 2 鍋に湯(分量外)を沸かし、塩(分量外)を加えてスパゲティを規定より1分短く茹でる。
-
3
フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにくと鷹の爪を炒める。
こげないよう気を付けて☆ - 4 にんにくの香りが立ったら、にんにくと鷹の爪を取り出し、ウィンナーも入れて炒める。
- 5 ウィンナーがこんがり焼けたらトマトも入れて炒める。
- 6 トマトに油が回ったら、茹でたスパゲティと茹で汁お玉1杯分(分量外)、ほうれん草、塩昆布、昆布茶を入れて炒手早く絡める。
- 7 鍋肌にめんつゆを回しかけ、さっと絡めてできあがり。
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