簡単☆ほうれん草とミニトマトの和風ペペロンチーノ☆ レシピ・作り方

簡単☆ほうれん草とミニトマトの和風ペペロンチーノ☆
  • 約15分
  • 300円前後
mywayuayu
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ランチにおすすめの簡単パスタです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウィンナーは5mmに斜め切り、ほうれん草は3cmに切り、ミニトマトは半分に切る。
    にんにくは軽く潰しておく。
  2. 2 鍋に湯(分量外)を沸かし、塩(分量外)を加えてスパゲティを規定より1分短く茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにくと鷹の爪を炒める。
    こげないよう気を付けて☆
  4. 4 にんにくの香りが立ったら、にんにくと鷹の爪を取り出し、ウィンナーも入れて炒める。
  5. 5 ウィンナーがこんがり焼けたらトマトも入れて炒める。
  6. 6 トマトに油が回ったら、茹でたスパゲティと茹で汁お玉1杯分(分量外)、ほうれん草、塩昆布、昆布茶を入れて炒手早く絡める。
  7. 7 鍋肌にめんつゆを回しかけ、さっと絡めてできあがり。

きっかけ

一人ランチに、家にある食材で簡単に。

  • レシピID:1020012884
  • 公開日:2019/05/21
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カテゴリ
オイル・塩系パスタソーセージ・ウインナートマト全般ほうれん草和風パスタ
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