節約☆大根の皮と豚肉のきんぴら炒め☆ レシピ・作り方

節約☆大根の皮と豚肉のきんぴら炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
mywayuayu
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捨てがちな大根の皮を使ったレシピです!
歯ごたえのある大根の皮と豚肉を甘辛く炒めて、ごはんが進む一品です(^^)

材料(4人分)

  • 大根の皮 1本分
  • 豚こま肉 150g
  • 鷹の爪 1/2本
  • @醤油 大さじ3
  • @みりん 大さじ3
  • @砂糖 大さじ1/2
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 大根の皮は食べやすい長さに細切りにする。
    豚肉も食べやすい大きさに切る。鷹の爪は種を除いておく。
  2. 2 温めたフライパンに半量のごま油をひき、鷹の爪を弱火で炒める。
  3. 3 焦げないように炒め、香りが立ったら鷹の爪は取り出し、豚肉を炒める。(中火)
  4. 4 豚肉に7割火が通ったところで、大根の皮も入れて炒める。
  5. 5 肉に火が通り、大根の革にも油が回ったら、@を加え炒め煮る。
  6. 6 大根の皮が茶色くなり味が馴染んだら、ごま油を回しかけ、更に1分ほど炒めてできあがり。

きっかけ

大根の皮を使った節約レシピです☆

  • レシピID:1020012810
  • 公開日:2019/04/17
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カテゴリ
大根の煮物豚薄切り肉きんぴらごぼう大根豚バラ大根
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