きくらげオクラタケノコのたらこ餡 レシピ・作り方

きくらげオクラタケノコのたらこ餡
  • 約10分
  • 300円前後
η
η
ピンク黒緑黄色の彩りが可愛い餡のレシピ♪
うどんスープの素×たらこで味付け簡単♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 全材料。
  2. 2 きくらげを水で戻す。
  3. 3 きくらげ、オクラ、タケノコ、うどんスープの素、水を入れ、中火で2分煮立てる。
  4. 4 たらこを追加し、中火で1分。
  5. 5 水溶き片栗粉を入れて、さらに中火で1分。

きっかけ

きくらげのぷるぷる感と、オクラのぬめぬめ感と、タケノコのシャキシャキ感がベストマッチ!

  • レシピID:1020012718
  • 公開日:2019/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼たらこきくらげたけのこオクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る