簡単☆さといもの煮物〜そぼろ餡 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
冷凍の里芋はシリコンスチーマーに入れ、里芋の1/3の高さまで水(分量外)を入れる。
600w3分加熱して柔らかくする。
(過熱時間は調整してください。) -
2
鍋を温め、豚ひき肉を木べらでほぐしながら炒める。
肉に火が7分通りしたら、生姜チューブを加えて炒める。 - 3 肉に火が通ったら、里芋と@を全て加え、中火で煮る。
-
4
煮立ったら火を弱め、更に3分煮る。
アクが出たら取り除く。 - 5 ★を合わせて水溶き片栗粉にする。
- 6 3分煮たら火を中火に戻し、再度煮立ったところに★を回しかける。かき混ぜながら火にかける。
- 7 とろみがついたら火を止め、器に盛ってできあがり。
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餡にすることで、煮込み時間が短くても、味が絡んで美味しい(^^)
冷凍やレンジを活用して、簡単に作れます!