彩りキレイ★コトコト煮込んだチキンのトマト煮込み レシピ・作り方

彩りキレイ★コトコト煮込んだチキンのトマト煮込み
  • 約1時間
ぶどうジュース
ぶどうジュース
寒い季節にあったかいチキンのトマト煮込みはいかがですか?
残ったソースはパスタなどにもリメイク出来ます(^^)

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • 玉ねぎ 1個
  • 黄パプリカ 1個
  • 人参 2/3本
  • しめじ 1袋
  • カットトマト 1パックか1缶
  • 150ml
  • 牛乳か生クリーム 50ml
  • ニンニクチューブ 指一本分
  • 小麦粉 適量
  • 塩コショウ 適量
  • ケチャップ 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 顆粒コンソメ 大さじ1

作り方

  1. 1 一口大に切った鶏肉を塩コショウをふり、小麦粉をパラパラと降っておく。
    フライパンに油をひき、両面カリッと焦げ目がつくまで焼いたら、いったん鶏肉は皿に。
  2. 2 人参は薄く切りレンチン3分。
  3. 3 くし切りにした玉ねぎ、一口大に切ったパプリカ、一口大に手でさいたしめじ、人参を炒める。
  4. 4 鶏肉を野菜たちの所に戻して、牛乳以外の調味料と水を投入し、煮込む。
  5. 5 20分ほど煮込んで水分がほとんどなくなってきたら、牛乳をジャーと。さらに混ぜながらコトコトさせて、塩コショウで味を整えて完成!

きっかけ

レストランで食べたトマト煮込みが食べたくなって作ってみました!

  • レシピID:1020012665
  • 公開日:2019/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮
ぶどうジュース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2019/05/22 19:14
    彩りキレイ★コトコト煮込んだチキンのトマト煮込み
    簡単に出来て良かったです(^^9

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る