大根と白菜たっぷり☆冬のポカポカトマトスープ レシピ・作り方

大根と白菜たっぷり☆冬のポカポカトマトスープ
  • 約30分
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
冬にぴったりのスープです(^^)多めに作れば、2日目はコクが増して更に美味しく☆パスタやご飯を入れて2粉チーズをふってもgood!残り野菜何でも入れてOKです☆

材料(6人分)

作り方

  1. 1 大根、じゃがいも、人参、ブロッコリーの茎部分はさいの目切りにする。白菜は2cm角に切り葉先と葉元に分けておく。ウィンナーは半月切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 ブロッコリーの上部分は小房に分けて、レンジで加熱して火を通す。
  3. 3 鍋にオリーブオイルをひき、大根、じゃがいも、人参、ブロッコリーの茎部分、にんにくを炒める。
  4. 4 大根が透き通ってきたら、ウィンナーと白菜の葉元も入れて炒める。軽く塩胡椒をふる。
  5. 5 全体に油が回ったら水とコンソメを入れる。蓋を少しずらして閉め、中火で煮る。
  6. 6 煮立ったら弱火にし、トマト缶と白菜の葉先、こぶ茶を加える。中火に戻してかき混ぜながら煮込む。
  7. 7 再度グツグツしてきたら、塩胡椒で味を調える。
  8. 8 カップに注ぎ、ブロッコリーをのせてできあがり。

きっかけ

冬野菜をたっぷり使って温まりたくて。

  • レシピID:1020012591
  • 公開日:2018/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ大根白菜コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る