大根と白菜たっぷり☆冬のポカポカトマトスープ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
mywayuayu
冬にぴったりのスープです(^^)多めに作れば、2日目はコクが増して更に美味しく☆パスタやご飯を入れて2粉チーズをふってもgood!残り野菜何でも入れてOKです☆
材料(6人分)
作り方
- 1 大根、じゃがいも、人参、ブロッコリーの茎部分はさいの目切りにする。白菜は2cm角に切り葉先と葉元に分けておく。ウィンナーは半月切り、にんにくはみじん切りにする。
- 2 ブロッコリーの上部分は小房に分けて、レンジで加熱して火を通す。
- 3 鍋にオリーブオイルをひき、大根、じゃがいも、人参、ブロッコリーの茎部分、にんにくを炒める。
- 4 大根が透き通ってきたら、ウィンナーと白菜の葉元も入れて炒める。軽く塩胡椒をふる。
- 5 全体に油が回ったら水とコンソメを入れる。蓋を少しずらして閉め、中火で煮る。
- 6 煮立ったら弱火にし、トマト缶と白菜の葉先、こぶ茶を加える。中火に戻してかき混ぜながら煮込む。
- 7 再度グツグツしてきたら、塩胡椒で味を調える。
- 8 カップに注ぎ、ブロッコリーをのせてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)