簡単☆ビビンバ温玉のせ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は3cm位、人参は細切りにする。
- 2 シリコンスチーマーに人参を入れて蓋をし、600w20秒加熱。一旦取り出し、もやしとほうれん草も入れて、蓋をしたら更に50秒加熱して火を通す。
-
3
火が通っていなかったら加熱時間を増やして調整する。
もやしとを別の器にうつし、顆粒和風だしとごま油と和える。塩胡椒で味を調えたら、もやしナムルのできあがり。 -
4
ほうれん草と人参も、顆粒鶏ガラとごま油と和える。
ほうれん草ナムルのできあがり。 -
5
プルコギを作る。
牛肉に@を揉み込み5分置く。 - 6 温めたフライパンにサラダ油をひき、弱火で豆板醤を炒める。豆板醤が温まったら(5)も入れて炒める。
- 7 肉に火が通ったら弱火に戻し、焼肉のタレを回しかけて和える。プルコギのできあがり。
-
8
盛り付け。
器にご飯をよそったら、
もやしナムル、ほうれん草ナムル、プルコギ、キムチを盛り付ける。仕上げに白ごまをふり、温玉のせ、コチュジャンを添えてできあがり☆
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レンジや焼肉のタレを活用して、それぞれとっても簡単に作れます!