簡単☆ビビンバ温玉のせ☆ レシピ・作り方

簡単☆ビビンバ温玉のせ☆
  • 約30分
  • 500円前後
mywayuayu
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がっつり食べたい時に☆
レンジや焼肉のタレを活用して、それぞれとっても簡単に作れます!

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗2杯強
  • キムチ 20g
  • 温玉 2個
  • コチュジャン 小さじ2程度
  • 白ごま 小さじ1程度
  • 【プルコギ】
  • 牛切り落とし 150g
  • @酒 大さじ1
  • @片栗粉 小さじ1
  • @塩胡椒 少々
  • 焼肉のタレ 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ1
  • 【もやしナムル】
  • もやし 1/2袋
  • 塩胡椒 少々
  • 顆粒和風だし 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1
  • 【ほうれん草ナムル】
  • ほうれん草 2株
  • 人参 1/6本
  • 顆粒鶏ガラ 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は3cm位、人参は細切りにする。
  2. 2 シリコンスチーマーに人参を入れて蓋をし、600w20秒加熱。一旦取り出し、もやしとほうれん草も入れて、蓋をしたら更に50秒加熱して火を通す。
  3. 3 火が通っていなかったら加熱時間を増やして調整する。
    もやしとを別の器にうつし、顆粒和風だしとごま油と和える。塩胡椒で味を調えたら、もやしナムルのできあがり。
  4. 4 ほうれん草と人参も、顆粒鶏ガラとごま油と和える。
    ほうれん草ナムルのできあがり。
  5. 5 プルコギを作る。
    牛肉に@を揉み込み5分置く。
  6. 6 温めたフライパンにサラダ油をひき、弱火で豆板醤を炒める。豆板醤が温まったら(5)も入れて炒める。
  7. 7 肉に火が通ったら弱火に戻し、焼肉のタレを回しかけて和える。プルコギのできあがり。
  8. 8 盛り付け。
    器にご飯をよそったら、
    もやしナムル、ほうれん草ナムル、プルコギ、キムチを盛り付ける。仕上げに白ごまをふり、温玉のせ、コチュジャンを添えてできあがり☆

きっかけ

がっつり食べたい時に、簡単に作ってみました!

  • レシピID:1020012590
  • 公開日:2018/12/13
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