15分☆簡単☆Wにんにく ペペロンチーノ レシピ・作り方

15分☆簡単☆Wにんにく ペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
にんにくたっぷりのペペロンチーノです☆
にんにくはスライスで存在感を出してみました。
すりおろしも加えて一気ににんにくの香りと味が回ります!抜群の美味しさです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋または厚手のフライパンに湯(分量外)を沸かし、塩を入れる。
    スパゲッティを規定の時間より1分短く茹でる。
  2. 2 ベーコンを1.5cm幅に切る。
    にんにくは、ひとかけは薄切りにし、あとのふたかけはすりおろす。
    鷹の爪は種を除いて輪切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル大さじ2をひき、弱めの中火で薄切りのにんにくを焦げないように炒める。
  4. 4 香りがたったら中火にし、ベーコンも入れて炒める。
  5. 5 ベーコンがこんがり焼けたら、弱めの中火に戻し、鷹の爪も入れて炒める。焦げないように気をつける。
  6. 6 鷹の爪に油が回ったら、スパゲッティと茹で汁お玉3杯分を入れる。昆布茶とすりおろしたにんにくも加え、強火で一気に炒め絡める。
  7. 7 茹で汁が半分くらいになったらオリーブオイル大さじ1を回しかけて、再度強火で絡める。
  8. 8 塩胡椒で味を調えてできあがり。

きっかけ

食材も時間もない時の夕飯に。 にんにくたっぷりのパスタが食べたくて、薄切りとすりおろしで使ってみたらとても美味しくできました。

  • レシピID:1020012547
  • 公開日:2018/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノオイル・塩系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る