とうがんとツナの煮物 レシピ・作り方

とうがんとツナの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(4人分)

作り方

  1. 1 とうがんは皮と種をとり、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水・ほんだしを入れて火にかける。
    沸騰したら、①を加える。
  3. 3 ②に火がとおったら、醤油・ツナを汁ごと加える。
  4. 4 鍋に蓋をして5分程煮たら完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020012398
  • 公開日:2018/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)ツナ缶
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る