大葉とバターが香る☆焼きうどん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。椎茸は3mm位に薄切り、人参はピーラーで薄切りにする。大葉は細切りにしておく。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒め軽く塩胡椒をふる。
- 3 豚肉に7割火が通ったら、もやし→人参→椎茸の順に入れ、顆粒和風だしをふりかけて蓋をする。中火で1分蒸し焼きにする。
- 4 蒸し焼きにしている間に、うどんを600w1分加熱して温めておく。
- 5 蒸し焼きにしてもやしがしんなりしたら、温めたうどんも入れ@を回し掛け、蓋をして更に1分蒸し焼きにする。
- 6 蓋を開け、麺をほぐしながら全体を絡める。
- 7 全体が馴染んだら火を止め、バターを落とし、余熱で絡める。
- 8 皿に盛り、上に揚げ玉とかつお節をふりかけ、最後に大葉をのせて出来上がり。
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